User talk:Hendrawd

From Wikisource
Jump to: navigation, search

Selamat datang[edit]

Halo Hendra, selamat datang. Skoring bisa dilihat di halaman ini. Tiga hari tidak menyunting dianggap gugur yah.Siska.Doviana (talk) 01:57, 3 July 2012 (UTC)

Pertanyaan[edit]

Saya baru daftar kemarin dan tertarik untuk ikut serta dalam proyek Beasiswa Perjalanan Jakarta tersebut. Tetapi ada yang mau saya tanyakan. Pertama tentang huruf - huruf yang tidak bisa dibaca atau tidak ada padanan katanya, seperti halaman 161 yang ada bahasa Arabnya itu bagaimana? Kedua tentang penomoran halaman, apakah perlu dikasih? Karena di halaman 1 dan 2 yang udah diverifikasi, tidak ada penomoran halamannya. Untuk sementara itu dulu. Ditunggu jawabannya, terima kasih - Hendra Wijaya Djiono

Jawaban:
Tanya: huruf yang tidak bisa dibaca atau tidak ada padanan katanya
Huruf/ halaman yang rusak (tidak bisa dibaca) tetap akan dihitung nilai (poin), bukan salah anda bahwa halamannya rusak atau memiliki aksara yang tidak diketahui. Namun ada kode tertentu yang mengikuti lihat perbaikan halaman yang anda tanyakan disini.
Tanya: tentang penomoran halaman, apakah perlu dikasih?
Ya, perlu. Nomor halaman perlu berada di header seperti ini. Kodenya adalah {{rh| (kosong jangan diisi karena ini untuk bagian kiri) | AND ENGLISH. <-- tulisan tengah| 161 <-- nomor halamannya}} Siska.Doviana (talk) 02:04, 3 July 2012 (UTC)

Mbak, saya mau tanya lagi donk. Itu kalau formattingnya harus sesuai dengan naskah asli ya? Jadi tiap kata kan penjelasannya selalu menjorok ke dalam indent-nya, dan kalau ada garis lurus horisontal gmn? apa harus dikasi juga? contohnya di sini. Itu kan paling bawah sendiri ada garis lurusnya horisontal sebelum referensi. Terus buat template page numbering footer editnya gmn ya? Bingung yang di sini. Terus kata2 apa yang perlu diberi tautan? Yang make tag [[wikt:tautan|kata]] itu. Ada gak daftar / list template Wiki apa aja yang bs gw pake? Maaf mbak banyak nanya, soalnya masih newbie banget >_<. Mohon bantuannya ya mbak, makasih.

Halaman sini menggunakan rumus rujukan, contohnya begini seperti yang dibeneri Rachmat hohoho. Sorry belum kejawab bener, baru keketik separo udah ketiduran, keburu dijawab orang. Rumus rujukan <ref>(15) ''Asana'' and ''Angsana'' are no doubt the same word; out of some hundred, where the Javanese have put a nasal sound into a Sunscrit word, it suffice to name the word ''angkasa'' in place of Skr. ''akaça''. Asana with first long ā now as {{SIC|wel|well}} an ''Asana'' and ''Açana'', have besides some other meanings also that of a tree, Terminalia alata tomentosa, which seems to indicate the same as our Pterocarpus Indica. Clough speaks according to Ceylonese information, Asana „sitting in the position of a devotee” has certainly given the origin of the tree being also called, be sharing the holiness of some kinds of ficus, which were selected for the same purpose. Fr.</ref>.


Terus buat template page numbering footer editnya gmn ya? Bingung yang di sini.

Ah, itu mah cuman kesalahan ketik doang yang nomor 3 dibawah, yang bener halamannya diatas nomor 17
Terus kata2 apa yang perlu diberi tautan? Yang make tag [[wikt:tautan|kata]] <-- ya yang ini ngga usah kok, diemin aja seperti biasa (tanpa tautan).
Ada gak daftar / list template Wiki apa aja yang bs gw pake?
Sengaja tidak dikasih daftar karena malah nanti "mual" ngeliat daftar banyak, jadi lebih baik begitu ngga yakin - tanya - ngga yakin tanya. Jadi kemajuannya sedikit sedikit tapi maju.
Maaf mbak banyak nanya, soalnya masih newbie banget >_<. Mohon bantuannya ya mbak, makasih.
Ya ngga perlu minta maap untuk kemajuan kompetisi memang di desain untuk banyak tanya. Tutup saja kotak ringkasan (summary) yang dibawah dengan pertanyaan dan kalimat frustasi sebagai "penanda" entar juga ada yang mbenerin. Siska.Doviana (talk)

Penilaian Sementara[edit]

Halo Hendra, Penilaian sementara dapat dilihat disini.

Beberapa catatan hasil dari melihat suntingan kamu:

  1. Headernya jangan dibuat big, dibalikin lagi yah semua.
  2. Yang ini belom bisa dikasi poin, masi ada cetak miring dan karakter yang kurang, tolong diperbaiki.
  3. Tidak perlu dienter kalau masih bisa nyambung walaupun di teksnya pindah ke bawah.

06Ivonne (talk) 10:17, 4 July 2012 (UTC)

Headernya diganti jadi normal aja, kayak gini

Itu gak usah, gak apa-apa. Halamannya sudah divalidasi. Tautan ke wiktionary memang tidak usah juga tidak apa-apa, tapi kalau sudah dikasi yasudah biarkan saja. Itu seharusnya diisi di halaman wiktionarynya sesuai entri kamusnya. Tapi tidak usah dikerjakan untuk saat ini. 06Ivonne (talk) 03:52, 5 July 2012 (UTC)

Terima Kasih[edit]

Makasih ya Mas Hendra udah betulin revisi saya. Maklum saya baru di wikisource.

Maaf lho, Mas. :D Charis

Penilaian[edit]

Terakhir, bagaimana kalau misalnya saya sudah merasa hasil editan saya benar, tetapi ada orang lain yang merubahnya dan saya rasa salah?
Tinggal hubungi orang itu dan bertanya kenapa dirubah. Kalau ternyata dia yang benar, biarkan, kalau ternyata kamu yang benar, tinggal pilih pada bagian "history" untuk dikembalikan.
Kalau misal halaman udah saya tetapkan menjadi */proofread*/, masih boleh diedit - edit lagi kan kedepannya kalau misal masih ditemui kesalahan?
Masih, udah di validasi juga bisa di sunting kok.
Terus bagaimana kalau ada user lain yang kadang mengedit lagi halaman saya yang udah */proofread*/. Dan melabelinya lagi dengan */proofread*/ kepunyaan dia? Padahal dia cuma melakukan sedikit perubahan, misal menambahkan tautan saja.
Ah tenang aja, itu sih domain juri yang menilai halamannya siapa yang "kerja keras", tautan itu ngga harus, tapi kalau dia mo nambah tautan mah terserah aja. Dari halaman "history" nya kan terlihat yang kerja keras siapa. Ngga peduli proofread nya oleh siapa dan berapa kali. Bagian ini terpaksa musti di pasrahin aja :D Siska.Doviana (talk) 16:53, 5 July 2012 (UTC)

Proofread[edit]

Wah, ga tau deh itu kenapa. Mungkin browsernya, disini sih bisa. Yang halaman 355 tidak usah pake ekstra spasi. Yang halaman 385 sementara tidak apa-apa ditulis di setiap line saja. 06Ivonne (talk) 03:38, 11 July 2012 (UTC)

Halaman habis - peserta untuk terus menyunting agar tidak gugur[edit]

Halo Hendra, Charis memberitahukan pada panitia bahwa halaman sudah habis. Ini panitia sadari beberapa jam yang lalu. Pengumuman beasiswa akan kita matikan lebih cepat dari rencana, karena halaman merah sudah tidak ada atau harus diidentifikasi berapa yang betul di "proofread" (kaji halaman) tetapi belum dikerjakan. Para peserta yang masih bertahan diharapkan untuk terus menyunting baik itu memvalidasi halaman atau memperbaiki halaman hingga tanggal 17 Juli, agar tidak gugur sembari panitia menghitung skornya. Untuk melihat halaman seluruhnya, silahkan klik kamus dalam versi halaman lengkap dan betulkan halaman yang bermasalah untuk terus menyunting. Terima kasih dan semoga yang terbaik yang menang. Siska.Doviana (talk) 13:07, 12 July 2012 (UTC)