User talk:Siska.Doviana

From Wikisource
Jump to: navigation, search

Welcome[edit]

Welcome

Hello, Siska.Doviana, and welcome to Wikisource! Thank you for joining the project. I hope you like the place and decide to stay. Here are a few good links for newcomers:

Carl Spitzweg 021-detail.jpg

You may be interested in participating in

Add the code {{active projects}}, {{PotM}} or {{CotW}} to your page for current wikisource projects.

You can put a brief description of your interests on your user page and contributions to another Wikimedia project, such as Wikipedia and Commons.

I hope you enjoy contributing to Wikisource, the library that is free for everyone to use! In discussions, please "sign" your comments using four tildes (~~~~); this will automatically produce your IP address (or username if you're logged in) and the date. If you need help, ask me on my talk page, or ask your question here (click edit) and place {{helpme}} before your question.

Again, welcome! Beeswaxcandle (talk) 03:38, 29 June 2012 (UTC)

Change of proofread status[edit]

Hi. On some of your edits, you have been dropping the works from "Proofread" (orange) back to "Not proofread" (read), and I presume accidentally. This is unfortunate as the only means to then proofread the work again another two times, or to revert the edit; neither of which is productive. If you have checked the edit, then please move it forward to "Validated" (green) — billinghurst sDrewth 10:04, 1 July 2012 (UTC)

Udah Mbak. Terima kasih atas pemberitahuannya.

You have new messages
Hello, Siska.Doviana. You have new messages at Cobwebid's talk page.
You can remove this notice at any time by removing the {{Talkback}} or {{Tb}} template.

Pertanyaan dari Hendrawd[edit]

Mbak, saya mau tanya lagi donk.

Itu kalau formattingnya harus sesuai dengan naskah asli ya? Jadi tiap kata kan penjelasannya selalu menjorok ke dalam indent-nya, dan kalau ada garis lurus horisontal gmn? apa harus dikasi juga? contohnya di sini. Itu kan paling bawah sendiri ada garis lurusnya horisontal sebelum referensi. Terus buat template page numbering footer editnya gmn ya? Bingung yang di sini. Terus kata2 apa yang perlu diberi tautan? Yang make tag [[wikt:tautan|kata]] itu. Ada gak daftar / list template Wiki apa aja yang bs gw pake? Maaf mbak banyak nanya, soalnya masih newbie banget >_<. Mohon bantuannya ya mbak, makasih.

You have new messages
Hello, Siska.Doviana. You have new messages at Hendrawd's talk page.
You can remove this notice at any time by removing the {{Talkback}} or {{Tb}} template.
  • Maksud saya tentang formatting paragrafnya apakah harus sama persis dengan teks aslinya? Di teks aslinya kan kalau masih satu paragraf, baris selanjutnya selalu indent ke dalam(ke arah sana ->).
Terus waktu ganti baris kadang memakai tanda -(kalau masih 1 kata), contohnya misalnya seperti ini(contoh saja) =
"Kemenangan dari ke-
sebelasan spanyol disambut gembira oleh para pendukungnya."
Jadi apa harus tetap sama dengan naskah aslinya?
Untuk rumus rujukan saya sudah lihat dari hasil edit orang lain sebelumnya. Nah untuk rujukan yang berada di bawah itu kan sebelumnya ada garis horisontal. Apa garis horisontal tersebut harus diberikan, jadi biar sesuai dengan naskah aslinya?
contoh naskah asli yang ada garis horisontalnya ada di [sini]
Lalu bagaimana cara membuat garis horisontal itu? Apa ada template untuk membuatnya? Kalau tidak ada apa harus pakai kode HTML atau menyambung "-------------------" saja?
  • Untuk template numbering di footer belum dijawab tuh mbak. Tapi emang di sumary-nya sudah saya tulis kalau saya kebingungan untuk membuat numbering di footer, dan minta wikipedians lain yang lebih tahu membenarkannya kalau salah. Kalau misal ada list template yang bisa dipakai ya gak apa - apa dikasih mbak, nanti kan bs belajar dikit - dikit.

Untuk pertanyaan di atas sudah ada pencerahan setelah baca di sini, diabaikan saja mbak, tinggal pertanyaan yang bawah saja. Karena kan bs mempengaruhi penilaian nanti. Maaf mbak merepotkan.

  • Terakhir, bagaimana kalau misalnya saya sudah merasa hasil editan saya benar, tetapi ada orang lain yang merubahnya dan saya rasa salah?
Kalau misal halaman udah saya tetapkan menjadi */proofread*/, masih boleh diedit - edit lagi kan kedepannya kalau misal masih ditemui kesalahan?
Terus bagaimana kalau ada user lain yang kadang mengedit lagi halaman saya yang udah */proofread*/. Dan melabelinya lagi dengan */proofread*/ kepunyaan dia? Padahal dia cuma melakukan sedikit perubahan, misal menambahkan tautan saja.
You have new messages
Hello, Siska.Doviana. You have new messages at Hendrawd's talk page.
You can remove this notice at any time by removing the {{Talkback}} or {{Tb}} template.

Tentang templat header[edit]

Salam, Mbak Siska. Apakah nomor halamannya harus di sebelah kanan atas? Bolehkah menggunakan templat {{RunningHeader}} daripada {{rh}}? Terima kasih. :) Rachmat.Wahidi (talk) 03:23, 4 July 2012 (UTC)

To Do List[edit]

Akibat ngiklan di id.wikipedia neh. (-_-") 06Ivonne (talk) 06:31, 4 July 2012 (UTC)

Missing Symbol Character[edit]

untuk aksara jawa penulisannya simbolnya kan nggak ada mbak.. jadi harus bagaimana nih mbak?

Pengen Ikutan tetapi masih bingung Saya ya....[edit]

Hai....Bagaimana cara mengetahui halaman terbaru yang sudah di edit dan divalidasi secara sah ?

Lagian ni sudah tanggal 12 Juli 2012 ya... Apa masih banyak yg belum terketik gak ???? ...^^...klw ada sini mari Saya ketikkan -D

Hi Siska![edit]

Just noticed your name on a talk page, and saw you started editing here recently. Welcome to one of my favorite projects =) Nice to see you here! -Pete (talk) 07:32, 3 August 2012 (UTC)